Bolo Cremoso de Aipim Sem Lactose e Sem Glúten

0

 

Ingredientes:

  • 235g aipim cozido
  • 350 ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 100 g de farinha de arroz – uso 1/2 integral 1/2 normal
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 50g de coco ralado

 

Modo de Fazer:

  • Bata o aipim, o leite de coco, os ovos e o óleo de coco no liquidificador até bem misturados. Vai ficar tipo um creme. Reserve.
  • Em uma tigela misture as farinhas, açúcar e coco. Despeje a mistura líquida e misture bem, pode ser com uma espátula mesmo.
  • Por último acrescente o fermento e misture de novo.
  • Asse à 180ºC por 30-45 minutos.
  • Para cobertura usar 1/2 xícara de leite condensado com 1 colher de sopa de biomassa de banana verde.